Трудно

Анна Ульянчик
Трудно первые сто лет...
Верь, потом пройдёт,
И в тоннеле будет свет,
Ярче небосвод.

Жизнь капризная всегда,
Вроде кошки той...
Но царапки - ерунда:
Как бы, всё игрой.
Жизнь царапает больней -
По живому бьёт,
Заставляя быть сильней,
Учит, вроде, - вот...

Трудно было и вчера -
Будет так всегда!
Да и жизнь сама - игра,
Суть не угадать.
13.10.23