С белых ночей спадает хмельной сон

Людмила Тростянская
С белых ночей спадает хмельной сон,
Играет вальс прощальный тон,
И незабудок белых ворох у порога
ПреподАет пред сомкнутые веки Бога.

Сметая пыль с окон гардинных,
Святая быль времен старинных,
Окуная мысли в глубины морщинок,
Криницею течет между кувшинок.

И так пройдут года, покуда мы
Впустим в себя источник чистоты,
Который солнечностью звёзд прольёт
На человечество целительный сот мёд.

И мудрецы садов Семирамид,
Речащие пророки северных Пальмир,
Ключами открывают серебряные двери
Тем лишь, кто душою верит.

Кто сердцем прикоснулся к доброте,
Душою смелою отдался световой мечте,
Кто оковы семи арок превозмог, 
Кто в соль земли кружево неба вплести смог.

25 июня 2020 четверг, 2 часа ночи