Басня о выдре

Юрий Токранов
Подла, порою, подлинно
планида, что сам же выбрал.
Скажем, жила в пустыне одной
бывшая наша выдра.
В воды Отечества плюнула,
решив мигрировать вборзе.
Барханы ей стали дюнами,
верблюжья колючка – берёзой.
В роли рыбы – тушканы.
Соседи – сплошь говнофилы.
Песок глушила стаканами,
маясь судьбой унылой.
В него же ныряла умело,
как в волны, но понарошку.
Позже зубами скрипела
от силикатной крошки.
На морде вибриссы выпали,
шерсть повылазила даже.
В общем, не выдра уж – выродок,
если совсем сермяжно.
Дорого отречение от родных широт.
А ведь могла избежать участи безобразий.
Будь ты в аду или на краю миров,
просто храни в себе русский оазис.
13.10.23