Песнь сердца

Мария Грейчуте
Не учи меня трусости - просто прикрой мне спину.
Я уже находилась на компромиссы - чуть не дошла до края.
Все советы одуматься я, как один, отрину -
Только в доблести чувствую я, что опять живая.

И хотя мне естественно быть в одного, но всё же
Мне желанным бывает плечо и улыбка друга,
Когда страх забирается так глубоко под кожу,
Что трепещет душа, как подстреленная пичуга.

Да, я слышала, что чем ласковей смотрит теля,
Тем у б'ольших коровушек может сосать молоко он...
Только самая страшная и роковая потеря -
Это сердце предать своё - видишь, какой тут кон?

Потому я сегодня бесстрашно иду на битву.
(Да чего там бесстрашного - зубы стучат в лихорадке)...
Если хочешь, то сотвори надо мною молитву,
Что бы мне сохранить себя в  праведной  этой  схватке.

13 сентября 2023