Искусство ближе всех друзей...

Ирина Прекрасная-Повышева
Искусство ближе всех друзей:
Оно, как тень, твои все знает тайны;
Оно излечит от неправды всей,
Духовный  путь откроет и наставит.

Мир одиночества достаточен творцу .
И болью нужно не всегда делиться:
Ведь друг предаст на радость наглецу  -
Под маской лжи оскалы,  а не лица.

Одно искусство только не предаст,
Когда его ты пествуешь,  как можешь  -
Оно ещё  один шедевр  создаст,
Коль смело ты пренебрегаешь ложью.

Бумага терпит  злые  муки Ада.
Алмаз  слезы в искусстве  - как награда.

13:34 13.10.2023