Почти в пустоту

Илья Цейтлин
                «путиноид» – термин, заимствованный у Невзорова





Я научился достигать сердца,
но их осталось мало, страшно мало,
их снегом пропаганды забросало,
теперь на месте чистого лица
озлобленная маска, а за ней
величие пустышки бессердечной,
сколь мерзко, хладнокровно, на отлично,
проделана работа.  Новый вид –
безмозглых путиноидов, для них
сочувствие и стыд – слова пустые,
слепы и глухи, в головах – пустыня,
мне жалко малочисленных своих.
Прошу за них, коль есть кого просить,
пусть повезёт им выжить, сохраниться.
В огне сомнений корчится страница,
но не сдалась пока надежды нить…