Огоньки

Вера Никитина 3
Как зыбкий огонек
       мигнул и сразу же пропал
От страха холодок
          и темноты оскал.

На корточки присела
           вгляделась в даль
Лишь глубоко вздохнула
         стемнело быстро,жаль.

Подумала не много
          и снова мысли вслух
Где дом,дорога?
        лишь темный лес вокруг

Вот снова светлячки,
         как пара глаз моргает,
А может это птица
           там впереди летает.

Луны не видно в небе
          в лесу совсем темно
Заряд на телефоне
           уж на нуле давно

Как долго и не знаю
            по лесу я брела,
Но кажется что правильно
            за огоньками шла.

Тропинка появилась,
            знакомые места
Я вышла,получилось
        ой,кто же там в кустах

И тут передо мною
          огромный пес возник
Блеснув глазами добрыми
          умчался в тот же миг

Не зря,такое чувство
             было у меня,
Когда я шла по лесу
            была я не одна.

И чья же ты собака,
            спасибо что спасла
А вот свое лукошко
           я где то бросила.