Должна быть у стиха душа...

Андрей Халтурин
Должна быть у стиха душа,
Чтоб был он, как живой,
Напевно нежностью дышал,
Кручинился виной,
От счастья жизни ликовал,
От неудач грустил,
Кряхтел, когда слегка устал,
Ниц плюхался без сил,
По травам бегал бы босой,
Пел песни у костра,
Встречал день утренней росой,
Распахнут был ветрам,
Кружился в вальсе заводном,
Доволен был собой,
Был с Родиною заодно,
Звал на священный бой,
Был тёплым, излучая свет,
Был жестким, словно сталь –
Когда ж души меж строчек нет,
Стих хворый, как не жаль.
Он был безжизненным рождён,
В том не его вина…
Собой был автор увлечён,
Хоть сочинял без сна.

13.10.2023 г.