Не

Искандер Абдиров
Не говори и не пиши.
Не трогай, не бери.
Не уходи, не приходи.
Не думай, не беси.

Не смей и не люби.
Не улыбайся, не смеши.
Не лги и не придумывай стихи.
И не танцуй, когда враги.

Не спорь и не смотри.
Не смейся и не реви в ночи.
Не слушай и не пой.
Не уходи с собой в запой.

Не огорчай, не отвечай.
Не ошибайся, не прощай.
Не удаляй, не забывай.
И никогда не отдавай.

И надо ж так,
попасть в просак.
Вот если б Да,
то, что тогда ?...