Голова ты садовая

Михаил Надворный
Тяготеет в последние годы
Убежденье, как гиря пудовая,
Что прошли б стороной все невзгоды,
Будь умней, голова ты садовая.

Если б сразу в нее заложили, 
Что женитьба не клетка терновая,
Мы с тобой долго счастливо жили бы,
Будь умней, голова ты садовая.

Не мелькнула б в тебе несуразная
Мысль никчёмная и бредовая,
Что влюблённость с любовью разные,
Будь умней, голова ты садовая.

Не бродил бы по кругу растерянно,
Как собака цепная дворовая.
Столько лет бы не было б растеряно,
Будь умней, голова ты садовая.

Ты сейчас ведь должна быть довольною -
С тобой рядом подруга бедовая.
Не нужна тебе вольница вольная.
Поняла, голова ты садовая?

Ты же можешь быть так обаятельна,
А не как та монета грошовая.
Заклинаю тебя настоятельно:
Подтянись, голова ты садовая.

Не оправдывай воспитание,
Изначально что было совковое.
Прекрати своё дребезжание,
Соберись, голова ты садовая.

Рубежи себе не давай сдавать,
Эта ветка пути тупиковая,
Ты творить должна, блага создавать.
Напрягись, голова ты садовая.

Если в тягость мне станет тебя держать
Над плечами, моя седобровая,
То не надо печалиться и брюзжать.
Потерпи, голова ты садовая.

Ну а если дышать перестану я,
Рока туча накроет багровая,
От тебя наконец-то отстану я.
Ну, прощай, голова ты садовая.