Осень

Юлия Полякова-Новикова
Мне осень мутная приснилась
Печально подводя итог,
Она слезилась и молилась
На опадающий листок.

Недавно, в лёгкой колеснице,
Она сменила пыльность лета.
Рыжеволосой чаровницей,
Скользя по лезвию рассвета.

Но кто-то, для разнообразья,
Забыв про нежность поцелуя,
Вдруг брызнул судорожно грязью
В её кудрявость золотую.

И вот она, почти нагая,
Бредёт наощупь, наугад...
Туманом тонким прикрывая,
Свой опороченный наряд.