Торжество досягаемой роскоши

Наталья Троянцева
Торжество досягаемой роскоши -
Достижением не постигаемое.
Бесконечных возможностей россыпи
Потрясают: присвоить желаемое
Не способно залитое ужасом
Подсознание страхом наружу.

Единицам - блаженство "Утопии",
Остальным - атакующий Оруэлл
В тоге робота имени Хаксли.
Дух страдает ума плоскостопием,
Опошляя и помыслы горние,
И амброзии райские в ад слив

Незаметно для собственно слившего.
Сливки общего с обществом бывшего
Не имеют пересечений;
Мирозданию, в бозе почившему,
Существо, бесконечность открывшее,
Чужеродно. Мгновения гений,
Упоённый привычкой желания,
Торжествует. И твёрд настоянием.