Опять непогода

Мария Целуйко Скуратова
Моноримы

Уж весна!.. Но непогода
Всё ж дошла до сумасброда.
Снег мельчайший, словно сода,
Лёг на поле огорода.

Только, что это за мода?!
Не спокойна мать-природа.
У неё своя порода:
В пудре лес, дома, подвода.

Встало солнце для народа!
Рада солнцу и колода,
Детский сад и сын комвзвода.
... И исчезла снего-сода.