Поддержи его через страх быть отвергнутой

Валентина Дорошевич
 

Поддержи его
 через страх быть
                отвергнутой,
Даже если не услышишь
"спасибо", "привет",
"хорошо ",
Своей самости в бездну ввергнутая,
Поддержи его, пока не ушёл...
- Кто-то из вас первым...

Тогда почему-то всё становится лёгким, нетленным-
И слова, и мысли,
и только свеча,
Как связь с Богом, с целой Вселенной,
Как Любовь трепетна, но не горяча...
- Единственно надёжная связь.

Молчат лики, иконы, но где-то внутри,
Начинает говорить голос, улыбка, воспоминания,
И ночью приходят странные сны
Поддержки единой и знания.
- Но...

Поддержи её через страх быть отвергнутым,
Собери её слезинки и утешь как дитя,
Прикоснись к Величию и Смирению,
Спасающему тысячелетья спустя.


13.10.2023
В.Д.