Окна

Николай Невский
Честные стены панельных домов,
жёлтые лица окон,
как маяки во тьме холодов,
на зиму тёплый кокон.

Кухня шипит уютной плитой,
греется поздний ужин.
Скоро за стол соберутся семьёй,
каждый друг другу нужен.

Скромная мебель, шкаф, полный книг,
в рамке цветное фото.
Переключает каналы старик,
будто бы ищет что-то.

Там — подоконник цветеньем объят,
словно кусочек лета
в чьей-то мечте про солнечный сад
с рыхлой землёй нагретой.

Ручка, учебник, стёрка, тетрадь
в круге настольного света.
Скоро ребёнок отправится спать,
ночь сохранит секреты.

Честные стены панельных домов
их защитят от стужи.
Мимо тепла, в морозную новь
путь мой лежит снаружи.

25 ноября 2019 г.