Время раненой серной...

Максим Закордонец
Время раненной серной
Приползло и угасло,
В мозге неясность-
Рассвет или темень.

Чёт или нечет,
Крысы сдохли,
А мой музыкант
Третье лето в трюме
Играет блюз
Океанским волнам.

И движется,
Смерти ломая кости,
Старая шхуна
С пробитым днищем.

О, материк из тепла и света,
Дай отыскать
Мне тебя без карты,
Лоцмана, киля и капитана,
Сердцем почувствовать
Суть земную
И насладиться
Её объятьем.

.................

Я превращаюсь в чуткую серну...