звёзды глаза

Танцуя На Столе
через годы твои глаза
станут звёздами
полетят с небес в январе
снегопадом
чтобы в феврале
позёмкой бесконечно
круги наматывать
лепиться на окна
подглядывать жизнь
и стекать по стеклу каплей
когда из духовки на кухне
пышет жаром
в марте
растаять льдинками
а потом ещё раз в апреле
расползтись ручейками
чтобы мальчику в красной шапке
было куда отправить в плавание
свой гордый флот
со следами диктантов и уравнений
взойти одуванчиками в мае
короновать венком
упрямую девочку с самокатом
в конце июня разлететься
зонтиками
чтобы кружить по свету
чтобы серьёзные взрослые
чихали от этого пуха
и сердились как дети
в августе
первый холодный дождь
прибьёт в траву
и зашуршит
по дорожкам осень
в сентябре
если повезёт укроет земля
баю бай
спите зёрнышки
в октябре
из откормленной ливнями
чёрной почвы
взойдёт туман
чтобы весь ноябрь
клубиться в сером коконе туч
и готовиться
к белому белому балу
а в декабре раскрошиться
холодным сиянием звёзд
и белых пушистых снежинок
летящих как мотыльки
на свет фонарей
у нашего дома