Пусть прошлое останется прекрасным

Галина Спиридонова
Вы долго будете скучать по сцене,
Ведь, жизнь не театральная игра,
Сосредоточившись на перемене,
Вы подняли из бухты якоря.

Жизнь не закончилась на верхней ноте,
Мелодия сменилась вопреки,
Так исцеляются на повороте,
Пока не стали белыми виски.

Когда-то думалось, как без театра?
Вне сцены Клеопатры не нужны,
Но разум превышает многократно
И доводы стирает без борьбы.

Всё, что задумано, почти свершилось,
И дальше путь продолжился в борьбе,
Хотя, в мечтах не это раньше снилось,
Противиться, ну как своей, судьбе?

Пусть прошлое останется прекрасным,
Живя в сердцах волшебным сладким сном,
И восхищенье будет неподвластным
У времени, что мчится кувырком...

12.10.2023