Желтая печаль

Галина Свиридова
От грусти не уйти
Она без страха рядом.
И рушатся пути
Любовного уклада.

Душа еще  поет
Заученные песни
И вдохновенья ждет
Без ненавистной лести.

От листьев на земле
Печалью пахнет жёлтой.
Она в тебе, во мне
Беспомощным осколком.

Упал кленовый лист
С улыбкою осенней.
Он перед Богом чист:
На нём от счастья тени.
07.10.2023