Я разминулся на дорожке...

Олег Поляков 3
Я разминулся на дорожке,
Что как петля по склону лет.
Стихи читаю мягкой кошке,
Задолго днём включаю свет.

Соображаю беспечально,
Не манит яркая звезда,
И одиноко в тесной спальной,
И далеко гремит гроза.

Сервильно, пусто, безнадежно,
Сверкает всплохов фейерверк.
Спокоен вроде я, но всё же,
Мир беспокойный не померк.

Он мне предскажет ожиданья,
Там будет разное всерьёз.
И конь летящий гулкой ранью,
И небо высыпанных звёзд.

13.10.23