Пророчество из ночного поезда

Кирилл Арнольд
Кто-то однажды куда-то пойдёт
По старым рельсам прямо вперёд
Осенней влажною тропой,
Он не вернётся больше домой.
А я помню как вчера,
ЖД вокзал и поезда
И грохот туч и облака
И бесконечный шум дождя.
Будет время, мой друг,
Когда на перроне смотря вокруг,
Ты не увидишь знакомых лиц,
Лишь несколько замёрзших птиц
Пришли тебя встречать,
Они придут и провожать
И хоронить наверное тоже,
Кто-то сверху им доложит
О твоей кончине,
Они придут, не жди их сильно,
Им явно не впервой
Пить за чей-то упокой.