Уеду я на море

Диля Канбекова
Уеду я на море
К турецким берегам,
Чтоб слушать шум прибоя,
Прильнувшего к ногам.

Умыться на рассвете
Солёною водой.
С дельфином, словно дети,
Плескаться под волной.

И на песке горячем
Ракушки собирать.
И радости не пряча,
На пляже поиграть.

И прочитать любовный
Коротенький роман,
И помечтать безмолвно,
Держа свой талисман.

Под крики белых чаек
Я песню напишу,
И прежние печали
Охотно отпущу.

Вернусь такой  счастливой
В родную сторону.
В мечтах своих красивых
Я снова утону…