Не ропчущим на бога ода, ибо лишь в них души свобо

Ян Шильт
Стальной  капкан  ума                Зажал  идеи  смысл,                И  совести  кума                Свела  к  курьёзу  мысль. 
   
Ну  что  ж,  как  ни  крутись,                Ты  всё  же  не  юла,                Воск,  мёд  не  принесёшь,                Поскольку  не  пчела.
 
На  пасеке  надежд                Гуманности  не  жди,                Ведь  только  для  невежд                Из  тучи  льют  дожди.

И  коль  ты  не  пижон,                На  Бога  не  ропщи:                Не  выбирают  жён,                Словно  капусту  в  щи. 
               
Октябрь  2023 г.