Адамовы яблоки

Наталья Крупенич
Припомнить бы в каком году
Сентябрь был на редкость зяблый,
Но урожай библейских яблок
Созрел в Адамовом саду.
Клонились ветви до земли,
Хватило птицам и соседям,
Нещадно озорные дети
Ствол старой яблони трясли.
Улыбку спрятавши в усах,
Адам на стареньком крылечке,
Пуская сизые колечки,
Курил и думал о сынах...
"Вот так же бегали в саду
Мои сыны... Мои и Евы...
Благословил Бог её чрево
И дней счастливых череду.
Мы жить учились на ходу,
Не исполняя Божьих правил...
Сиф, Каин, бедный Авель -
Вы все шагнули в темноту..."
Но грусть Адамова светла,
Пылает райскими плодами
Сад, что сажал он с пацанами,
И нет тем яблокам числа...

            Октябрь, 2023 год