Бессонница

Крисс Кер
Бессонница - моя подруга старая.
Она приходит, вопреки желанию.
Не приглашала я. Как от нее устала я!
Да только снова удостоилась внимания...

В тишине проскользнет средь ночных теней,
притворится верной подругой ласковой.
Обманувшись, всех тайн ключи вновь доверишь ей,
не сумев разгадать, кто за лживой маскою.

Душит, душит сознание отчаянием.
Словно мышь шуршит, вызывая прошлое.
Обнадежит, клянется пустым обещанием.
Не уходит никак от меня по - хорошему.


Зарывает тайны в рассветные листья,
отложив лишь на время свои допросы.
Пропадаю совсем я в ее закулисье.
Прогони же скорее бессонницу, осень!