Течение времени

Дмитрий Сергеевич Смагин
А время идет,
То ползет, как улитка,
То мчится, как ветер,
Срывающий капли
С лица…
А может то слезы?
А может улыбка?
Все может быть… Все же
Мир светел…
Не плачь, все вернется,
Иль снова родится,
Но вновь повториться,
А ты не запомнишь!
Не надо, не помни,
Ведь это так больно,
Гораздо приятней,
Жить просто так…
Не заботясь о жизни...
Живи…
А время идет!