Дом Крестьянина

Александр Виленский
Дом Крестьянина.
Имел я маленький секрет,
Ел не в кафе и ресторане,
А посещал один буфет,
Который в Доме был Крестьянина...
Где мясо было прямо с рынка,
Где запах от носков ядрёный!
Где тётя " Вася" красным брызгая,
Портвейн лила в стакан гранёный!
Какие были собеседники!
Козлобороды, с красным носом,
Жизнь эмпирически исследовали!
Смакуя жизни перекосы!
Порою редкую слезу,
Ронял я в лоно щей нечаянно,
Как в дождь, в сакральную грозу,
Я ощущал себя крестьянином!
Тот Дом давно уже снесён...
Но времена те вспоминая,
Воспоминанием полон,
Носок я грязный обоняю...