Падают осенние дождинки

Владимир Воробьев -Абаденский
Падают осенние дождинки;
Улицы листвою замело.
Словно у судьбы две половинки;
Было и безвременно прошло.

И летят испуганные птицы;
В край далёких, синих городов.
Их встречают всполохи зарницы;
Фонарями разводных мостов.

Россыпью отчаянные ноты;
Опустели парки и дворы.
И огни квартир густые соты;
Светят в ночь до утренней звезды.

Каждое движение размерно;
Вздохами наполненная грудь.
Эхом лето пронеслось мгновенно;
Как любви подаренная суть.



12.10.2023