Ода единству важных двух начал,

Ян Шильт
ОДА  ЕДИНСТВУ  ВАЖНЫХ  ДВУХ  НАЧАЛ,               
 ТЕХ,  ЧТО  Я  ДЛЯ  СЕБЯ  ПРЕДНАЗНАЧАЛ

Добро  и  зло  —  единство  двух  начал,                Которое  Господь  вложил  нам  в  души.                Он  этим  веру  в  нас  предназначал.                В  себе  мы  эту  веру  не  нарушим.
      
Безверие,  конечно  —  тяжкий  грех,                И  за  него  назначена  нам  кара,                Которая  не  вызывает  смех,                А  только  страх  грядущего  удара.
    
Добру  и  злу  нам  суждено  внимать,                Но  для  чего?  —  Бог  не  дал  понимать.                А  впрочем,  пониманье  ни  к  чему:                Должны  мы  просто  следовать  ему.
    
Во  зло  себе  мы  часто  поступаем,                И  дух  противоречья  тем  питаем.                А  этот  дух  —  суть  Дьявол  во  плоти,                Душой  ему  внимая,  заплати.

Своей  свободой  каждый  дорожит,                Ведь  к  несвободе  сердце  не  лежит.                А  заключенье   —  повод  для  мученья,                Ибо  не  наше  в  нём  предназначенье.
               
Октябрь  2023 г.