86. Упала рядом и неразбилась

Николай Нечволод
 

          Изложение на тему "О тех, кого нет с нами по причине употребления алкоголя и табака" написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" без правки.

          "В речном училище сомной учился Дмитрук Миша. По окончании училища его направили на Индигирку, но он туда непоехал. На работу он неустроился, а постоянно шабашничал, постоянно был пьяным. Затем устроился механиком в Северный грузовой район. Пришел устраиваться пьяным, залез на кран в обеденный перерыв и сел под противовес, а так как был пьяным, уснул.
           Придя с обеда, крановщик стал работать, взял вылет стрелы на себя и придавил противовесом Дмитрука. На машинном отделении он пролежал три дня, когда его обнаружили, то он уже разложился.
           Было в прошлом, два моих друга, в день торговли изрядно выпили и поехали на мотоцикле в магазин, взяли бутылку водки и поехали к отцу. Ехали  около 80 км/час, стали переезжать мостик зацепились за столбики и упали. Тот который сидел сзади, пролетел метров 10 и ударился головой о большой камень, да так, что разбил череп. А тот, который был за рулем сломал себе таз.
           Бытылка водки упала рядом и... не разбилась."

           Без подписи.       1990 год