По встречной 2

Владимир Емельяненко
На встречном курсе по прямой
Испуганно - глаза.
"Какоё ты всё-таки дурной?
Какой же мокрый зад!

Вон, траверсом вдали скользит
Закатная заря,
А ты, брат, бледненький на вид...
И жил ты как-то зря.

Какому чёрту на рожон
Ты преданно спешил?
Как ты отчаянно смешон,
Зажатый скруткой жил!

А тот ни в чём не виноват:
Не чайник, а шофёр.
Тебе он в чём-то даже брат,
И тоже - пот из пор..."

Слетает мыслей хоровод
В один помятый куль.
И чья рука тебя спасёт?
Лишь воля держит руль.

И - влево (вспышка в голове),
Обочина, кювет.
Кусты, и - лагом по траве.
И всё!
И воли нет.

Эх, сколько мыслей пронеслось
В один неумный миг!
Осталась тишь. Осталась злость:
"Всё! Хватит напрямик."