Моим девчонкам

Женя Михно
               
                О дочери.
                Из архива за 2005 г
               

                ****

                И вот уже дочь подросла
                И платье-коктейль на плечи
                И волны кудрей, и молчат зеркала
                И томный волнуется вечер

                Перчатки по локоть. - Как юность дерзит!
                Шалящим и каверзным взглядом
                А толпы поклонников, разных  верзил
                Мечтают занять место рядом

                О, ветреность, молодость!
                Глупый наив уносит от нас поколенье
                А в памяти нежность к малышкам твоим
                Со ссадинами на коленях.

                "Ну что ты, отец!
                Я же взрослая, пап!"
                Когда то и мы говорили.
                И смело бросались в объятия лап
                Той жизни, которою жили...
               
                __________11. 2005г.________________
            

      

                PS :  и в продолжение:
                (через 15 и 18 лет:)

                "Теперь уже внучка красива, умна.
                Медали хранятся на стенке.
                Любовь согревает, как моря волна

                И так же разбиты коленки..."
               
                01. 2020г.

                и внучка вторая растет как цветок,
                дитя из эпохи ковида...
                слова умиляют, запачкан роток,
                и снова коленка  разбита...

                10.2023г.