Когда не пишутся стихи

Михаэль Ринат
Когда не пишутся стихи
Бывает, пишутся картины,
Взамен словесной шелухи
Вступают в силу мастихины.

Как весок кадмия мазок
На фоне голубых просторов,
И дома белого порог
СлепИт без лишних разговоров.

Ах, красок одурь для ноздрей
И разбавитель здесь впридачу,
Пишу без слов и без людей
И вот от счастья чуть не плачу!

Натянут, как струна, мой холст
И под рукой скрипит подрамник,
Этюдник деревянно-прост -
В исканьях верный мой напарник.

Как краски в тюбиках блестят
В надежде показаться глазу,
Пускай теперь "заговорят":
Для натюрморта ставлю вазу,

Тарелка, пара фруктов, нож,
Все будет скромно, но со вкусом,
"Спокойной жизни" вид хорош
Интимным, камерным искусом.

...........................

Господь немало нам даров
Дал во Творения основу,
Боюсь, не обойтись без слов -
ВНачале, все же, было слово... 

Октябрь 2023.

(Англ) still life - натюрморт - буквально значит "спокойная жизнь"