Сдвинула туча закат вечерний

Людмила Фирсова-Сапронова
Сдвинула туча закат вечерний,
спрятала звёзды под серым пледом.
Ночь в окна бьётся, замёрзла верно...
ветер за дверью... и дождик следом.
Стёрлись из памяти годы, лица,
будто бы жизнь — не живётся, снится...
к счастью крадётся беда–волчица,—
страшная... трижды в окне двоится...
шумно подходит к спящему дому,
воет, стучит по ведёрку пустому.
Шёпот мой в Небо, слова́ мольбою —
тем, кто ответит мне тишиною.