Крылья и пендель

Леонид Родич
«Одним Бог дал крылья, а другим – пенделя.
И вроде бы все летят…а какие разные ощущения
и перспективы»

Бог немногим крылья дал
И полёта ощущения.
Путь Он в небо указал
От земного притяжения.

В сладостных мечтах парить,
В снах лететь к другим планетам.
С крыльями прекрасно жить,
Наполняя душу светом.

Выше, выше поднимают,
Словно пух, ветров потоки.
Незабвенно приглашают
Во Вселенские истоки.

Перехватывает дух
От восторга, упоения.
Понимаешь как-бы вдруг:
В чём основа вдохновения.

Незаметны крылья внешне.
Но! В глазах небес сияние,
Мир глубинный и безгрешный,
Мудрость, вера, обаяние.

Можно пенделя поймать,
Подлетев чуток повыше,
Если льстиво угождать
Тем, кого считают «крышей».

В воздухе слегка зависнуть,
Сверху вниз смотреть на всех.
С раком на горе присвистнуть.
Сей полёт рождает смех.

Выше. Выше? Поднимают
Легковесных и никчемных.
Вместе с пенделем вставляют
Чванство в задницы, наверно.

И дыхание не в порядке,
Низ спины болит, возможно,
И вздымаются с оглядкой
В состоянии тревожном.

Вроде бы, как все летят…
Но разнятся ощущения.
Выше многие хотят?
Перспективные сомнения.