Бездомная собака

Галина Климина 2
Тоска и грусть в её глазах,
В них недоверие и боль,
А в уголке блестит слеза.
Судьбой назначена ей роль
Без дома жить и без друзей,
Она бродяга этих мест.
Но сколько их в округе всей
Бездомных псов таких окрест?
С надеждой смотрят на людей,
Готовы руки им лизать.
А где бездушный тот злодей,
Кого Иудой нам назвать?
Кто выбросил собаку вон,
И кто виновник этих бед?
Не писан для него закон,
И на него управы нет!
Такой предаст своих друзей.
Предаст своих отца и мать.
Страдают псы среди людей,
А ведь могли друзьями стать!

Галина Климина