Я не могу тебя не знать...

Агата Лозовская
Свернуть с проспекта в тесный переулок,
где вымпелы алеют, словно крылья
злых ангелов, уставших от прогулок,
смыкающих  ресницы от бессилья…

Я прошлое волную на качелях
забытых четвергов и чётных чисел,
подвешенных на новогодних елях,
чей рост любую будущность превысил.

Я не могу тебя не знать, забыться.
Мы не знакомы, но почти родные.
Здесь огненные ангелы, как птицы,
показывают мне миры иные…

Я молчаливо с ними соглашаюсь,
тебя касаясь тайными мечтами.
Как время, отстаю и завершаюсь
на местности, обугленной местами.

Я не могу тебя не знать. Но знаю –
тебя, родного, дальнего до боли!..
И оттого тебя не забываю,
как горькие крупицы чистой соли.©

Фото автора; Рим; ©
_________________________

13 октября 2023; 17:49;©

Посвящено D. C. B.