Время Пахоты

Георгий Арустамьян
Бык по полю идёт – время пахоты –
Плуг безропотно ходит за ним,
Ни к чему янтари им да яхонты –
Не сорваться бы с края земли.
Всем свои маяки и стремления,
Час урочный в урочных местах:
Будет дадено, буден и велено
Расписаться на личных счетах.

Не всегда "пополам" значит "поровну",
И светло не всегда от светил,
А ведь я только шаг сделал в сторону,
Только зрения угол сменил.
Иисусиком быть не стараюсь я,
Жизнь мою в житие не ряжу:
Утром снова проснулся – так радуйся
И ступай погулять на межу.

Посмотри на поля, на весенние:
Справа-слева – открыты дождям –
Без погибели разве цветение
Состоится на радость жнецам?
Обсуждать, обвинять непонятное -
Что дыханье незрелой лозы:
Слишком много всего в мире явленном,
А в невидимом – больше в разы.

Что я знаю о встречном паломнике?
Что известно о дальних шатрах?
Был ответ в поэтическом томике,
Да вот он затерялся в летах.
Бык по полю идёт – время пахоты –
Плуг безропотно ходит за ним,
Ни к чему янтари им да яхонты –
Не сорваться бы с края земли.