Перековать

Йурич
Опять невольно вспомнился Конфуций:
живущему в эпоху перемен
не продохнуть от войн и революций –
всё те же грабли - тот эксперимент.

Куда ни плюнь, всё лозунги «По коням!»,
стреляй, мочи, ротируй геноцид.
Случались же эпохи поспокойней –
затишье перед бурей => новый цикл:

Тихонько дотлевали манифесты,
Заткнулся плебс, погряз в быту, молчит.
Но снова шлёт Арес приказ Гефесту:
Перековать орала на мечи…


12 10 23