Музу

Женя Михно
                Опять пишу,
                Волнуясь чрезмерно
                Строк прыгают безумные прыжки
                Свои слова породой твердой  в керне
                Я извлеку. / Никчемные стишки./

                А как же Муз?
                Быть может, надоело
                Ему внимать постыдному нытью?
                И выбрал он себе другое дело
                Другого исправлять галиматью?

                Ушел внезапно. Слишком «по английски»
                Оставив пыль с невытертых сапог
                - Не дотянуться. Муз живёт не близко,
                Шепнул, пытался... Но,- помочь не смог.

                По прежнему: страдаю многословьем,
                Загнал слова, подобно лошадям.
                Видать, не влезть в то славное сословье,
                Где Муз гнездится…
                Ты не видишь сам?

                И я без Муза пыжусь и краснею.
                С натугой выдавая на гора
                Стихов руду…
                Выходит ахинея.
                Мне кажется, что всё это - игра...
                Никто всерьёз не принимает строчки.
                И точки не влияют ни на что.
                Как говорят - " пока ещё цветочки..."
                Передохни!    Пока не поздно,  СТОП!




*  -    картина художника Анри Руссо,1909г, Муза,вдохновляющая поэта.