Две россии

Виталий Стасюк
В России всегда было два государства -
Одно побогаче, другое - в лаптях.
И даже в Союзе чиновничье барство
Порою озвучивалось в новостях...
Процессы истории необратимы -
Что было, то было. Назад не вернёшь.
И наши, казалось бы, побратимы
Вонзили нам в спину бандеровский нож...

Всех Русских они объявили врагами .
Любого и каждого. Весь наш народ.
Топтался кровавыми сапогами
По детям Донецка кокосный урод.
И вот мы воюем. Стреляем друг в друга.
Вновь западный мир хочет нас растоптать.
Реально, история ходит по кругу -
Мы снова воюем за Родину-Мать.

Вот только не все - у мажоров российских
Другие проблемы. Другая стезя .
Стриптизники. Клубы. Голые сиськи.
Лесбухи-подруги и геи-друзья...
Кокос после виски. Кокос после суши.
И только проснувшись, тоже кокос...
Мажоры, вы продали свои души
За пыль, что всё время пихаете в нос...

И в каждом глотке алкогольного яда,
Что ты наливаешь в хрустальный бокал,
Есть кровь и погибших от взрыва снаряда,
И тех, кто в плену ей три дня истекал...
И в каждой марихуаны затяжке
Последний есть выдох погибших парней.
Когда ты пускаешься во все тяжкие,
Хоронит кого-то в окопе старлей...

Вот только запомни - вернутся когда-то
Из бойни с бандеровцами пацаны.
И именно этим вчерашним солдатам
Расскажешь, что делал во время войны...
Вот им суждено стать Российской Элитой.
А вы не элита - вы сборище дур.
И те, чьею кровью свобода полита,
Войдут в коридоры провластных структур.

Страна их подучит, подлечит их раны,
Подскажет им, где из бюджета крадут.
И станут страною рулить ветераны -
Они никому воровать не дадут.
А России для вас не останется места -
И вы, несомненно, найдёте пути,
Туда, где есть море, вино и сиеста.
Да только и там счастья вам не найти...