Остепенись- молю- остепенись!

Дмитрий Писарев-Акимов
***
 (К Сердцу)

Остепенись — молю — остепенись!
Ты вновь несёшься, все презрев границы...
И бездна для тебя равно, и высь...
Но может быть пора остепениться?..

В полёте буйном странных грёз полно;
Ты рвёшься, обезумевши, на части...
А я себе хотел бы уж давно
Простого человеческого счастья.

Вновь выскочить желаешь из груди,
Взыскуя вечно воздуха и света!..
И кто из нас в сей схватке победит —
Нет у меня, в который раз, ответа...

***