С моря земля смотрится по-другому

Елена Горная
***

С моря земля смотрится по-другому.
Пятнышко, точка, совсем ничего.
Только что вроде была родным домом,
по мановению стала зеро.

С моря глядишь на неё, ощущая
сильную связь, тяготение. Всё,
что имела, имеешь – осталось
в точке ушедшей вдруг за горизонт.

Одновременно свобода и путы…
Радость и грусть воедино слились.
Странное чувство. Мир слишком запутан.
Телу дай землю, душа жаждет высь.


Октябрь 2023 г.
Фото автора