По миру...

Александр Шталкин
По миру шататься и скуки не знать -
Такую простую задачку
Судьбы второгодник решает опять
И с тихим отчаньем плачет,
Поскольнику решебник скрывает ответ,
Всё время меняя условья:
Бывает, сквозь тьму прорывается свет,
Где лечатся раны - любовью!
Сотрём базу данных и снова начнём -
Какие, скажи, наши годы?
Даётся признанье нелёгким трудом -
Что творчество? Миф без свободы!
Поверь, соискателей целая рать,
Желающих призрачной славы:
Вот только возможно ли горе не знать,
Пока не кончаются главы?
А, значит, хватай неисписанный лист,
Немедля садись за работу,
Раз путь неизведан, суров и тернист -
Старайся во имя свободы!