Хозяйственные советы

Валентина Малышева 3
(подражание Г.Остеру)

Наслушавшись советов
По горе-Интернету,
По-новому уборку
Решила я начать.

В Инете написали
И ре-комендовали,
Что тратиться не надо
На ядохимикат.

Есть средства подешевле,
Которые на деле
Есть у хозяйки каждой
В аптечке и в шкафу.

И будет чистым столик,
Плита и подоконник,
Грязь тут же растворится,
Исчезнет без следа.

Итак, приступим к делу:
Беру я уксус смело
И тру им подоконник,
Чтоб белизной блестел.

Муж вылетел, как пуля,
За ним и мой кисуля,
Но я их попросила
Немного потерпеть.

Всего минуток двадцать,
Пока идет реакция,
А я пока эссенцией
Залью весь унитаз.

Еще в своей аптечке,
В укромнейшем местечке
Возьму я непременно
Весь нашатырный спирт.

И им натру обильно,
Чтоб было все стерильно,
Все жирные и черные
Решетки от плиты.

От запахов в квартире,
На кухне и в сортире
Домашние сбежали
И в обмороке кот.

А я надела маску,
Чтоб было безопасно,
А оказалось, надо бы
Одеть противогаз:

Глаза на лоб полезли
И мыслить стала трезво:
Нашатырем мне быстро
Прочистило мозги.

Открыла окна, двери,
Чтоб дома все проветрить,
Достала из заначки
Обычный пемолюкс.

Отчистила все быстро, -
Сверкает, словно искра,
А для мытья посуды
Мне сода помогла.

А авторам советов
Скажу я по секрету:
Сначала сам попробуй,
Потом совет давай!

Примечание: есть в Интернете и хорошие советы, например, как отбелить швы у плитки: соком лимона с помощью ватной палочки или старой зубной щетки. Работает, и запах приятный. Или хороший совет для чистки жирных поверхностей: берем соду, смешиваем с небольшим количеством перекиси водорода и несколькими каплями моющего средства для посуды. Проверила - понравилось. И т.д.