Счастье со вкусом полыни

Элеонора Гранде
                посвящается Элеоноре Гильм

Подёрнут серебром букет полыни,
никто ее не сеял, не берег,
сильна трава, хоть тонок стебелёк,
как нежный стан у травницы Аксиньи.

Резные листья спрятали печаль.
И ветер пряной горечью повеял,
Прочь зло прогнал, и счастье он взлелеял,
Пускай не мёд и хрупко как хрусталь.

Пускай напоминает о тревогах,
о женской доле и о том, как было худо,
впуская в сердце маленькое чудо,
цветёт полынь на жизненных дорогах.

13.10.2023 г.