Долгожданный дождь

Галина Прозорова
В ладонях неба раскалённый солнца шар
Горячий воздух вот, вот закипит.
Пищит над ухом надоедливо комар,
Власть лень взяла , кошмарит серый быт.
Жду с нетерпеньем окончанье дня.
Зной утомил, так хочется покоя
Сквозь сон ночной услышать шум дождя
Избавившись от изнурительного зноя.
Я с этой мыслью погружаюсь в сон,
Сон беспокойный, липкий и томительный.

Слетает гром с сороковой страницы
И падает с кровати том стихов.

27 10 2023