Марш связистов - первая редакция

Андрей Константинович Макаренко
I.
Дан приказ отправить нам шифровку,
Чтобы весть бойцам на фронт послать.
Ты, солдат, здесь прояви сноровку,
Хоть наш враг не должен будет спать

Припев:
И руки крепко держим мы на пульте,
Чтоб сигнал, как звёзды, стал сиять.
Мы не положимся на добрый случай,
Ведь мы бойцы и наше дело - связь!

(Мы не положимся на добрый случай,
Ведь мы бойцы и наше дело - связь!)

II.
Дело нам дано и непростое -
Проложить дорогу для солдат,
Чтоб Отечество спасти родное,
Чтобы гордо реял русский флаг!

Припев

III.
Всё на нас завязано в работе:
И шпионов всех должны достать,
И разведчиков хранить в заботе,
И взведённой Родину держать!

Припев

IV.
Ночь прошла, уходим мы с дежурства,
Чтобы вскоре на него вступить.
Познай отвагу в нашем ты искусстве,
И чтобы враг не смог перехватить!

Припев

03/06 июня 2023