В казарму к нам на чай ходили...

Андрей Константинович Макаренко
В казарму к нам на чай ходили
Все, кто на фронте побывал.
Мы им покрепче заварил,
Чтоб на войне никто не спал.

Минута радости мелькнула
Средь столетий ратных дел,
Звезда в падении сверкнула,
А значит, ждём победы день.

Сидели все, шутили дружно,
Как будто не гремит вдали.
Нам бодрым быть в окопе нужно,
Чтоб мы продвинуться смогли.

И что ни говорили б всюду,
Всё нашу армию хуля,
Но мы, солдаты, тоже люди,
С призвание побеждать в боях!

И кто бы с нами мог сравниться
На поле битвы невзначай?
В казарму пить к нам приходили
Последний перед боем чай...

04 июня 2023