Пусть молод ты...

Андрей Константинович Макаренко
Пусть молод ты иль молода,
Запомни правило одно:
Ты не узнаешь никогда
Конца у жизни своего.

Я это понял лишь вчера,
Как звук летящего свинца -
Команде свыше к нам пришла,
И хоронили мы бойца.

Он был из местных, средних лет,
И вроде всё, как у людей.
Но нам нести его скелет
И погребать среди полей.

Он пал за нас там, на войне,
За наши смертные грехи.
Теперь лежать ему в земле,
Вдали от мест, где шли бои.

И сколько там ещё таких,
Кто грудью встал за нашу честь,
Обычных, пацанов простых,
И все мы ждём победы весть.

Пусть молод ты иль молода,
Запони правило одно:
С войны пройдут столетия,
Но будет жить Отечество...

9 июня 2023